Атеист

Атеист
Я не верую в бога,твердил каждый день,
Атеистом себя называя.
Он отнял мою жизнь,превратил её в тлен.
Ежедневно я ближе у края.

Двадцать лет,как в песок,просочилась вода.
Я не вижу родную кровинку,
А виной тому скорость,белым пленом глаза
И зигзагом дорога под ливнем.

После первой утраты,покинул отец,
Саморучно распутал верёвку.
Мать мою паралич ,с языка до колен
Превращал болью в сердце и слёзы.

Говорили иди,бог поможет тебе,
Не гневи своей яростью небо.
Алкоголь выступал сединой на виске
И с женой не делил уже хлева.

Продал маленький дом,за забором война,
Вновь нацисты почуяли силу.
Он в карманы свои положил ордена,
Что с чеченской компании были.

В ополченцы вступил,автомат в руки взял.
Вспомнил запахи раненной плоти.
Совсем юных бойцов,он учил воевать,
Уводить из народа тревоги.

Это было весной,под Донецком тепло.
Они ротой держали заставу.
Миномётный огонь не щадит никого...
Атеист лишь контужен ударом.

Я не верую в бога,твердил каждый день ,
Но носил медный крестик у сердца.
Бог давал ему жизнь,поднимая с колен,
Твоё время пока что не вышло...