ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. ОКОНЧАНИЕ

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. ОКОНЧАНИЕ

Аудиозапись

Я согласился, что скрывать.
Неделю быть в одежде чистой,
И роль прораба мне сыграть,
Чтоб своей властью насладиться.
Спустился утром в котлован
С рулеткой стильной для замера.
Начальством был озвучен план,
И грунт возили из карьера.
Жаль, одного я не учёл:
Грунт оказался не надёжен.
Фундамент за ночь вниз ушёл,
Хотя был вроде осторожен.
Я, что случилось, не пойму,
Стою с начальником участка.
Меня же вызвали к нему.
Он говорит, - зачем огласка.
- Ты поднимал хоть раз леса?
- Конечно, по лесам я дока.
- Тогда иди на голосА,
Здесь от тебя не будет прока.
Увидел трёх я маляров
В своём покрасочном обличье.
На верх я их поднять готов,
Вновь ощутив своё величье.
Но у второго этажа
Леса вдруг начали шататься,
И что-то ёкнула душа,
Решил в окошко постучаться,
Где секретарша за столом
Бумаги в папку подшивала.
Не бойся, я пришёл с добром,
Чтоб зданье краше засияло.
Взгляни на улицу: весна!
От красоты ослепнуть можно.
Помочь мне, милая, должна,
Чтоб закрепить леса надёжно.
- Зачем к трубе он привязал?
Я слышал шёпот с удивленьем,
А я рабочим жизнь спасал,
От них не слыша одобренья.
Пускай директор не пройдёт,
Где паутина из верёвок,
Но маляров она спасёт,
Их путь по жизни будет долог.
Директор вышел из дверей,
И что же видит гневным взором.
- Разматывай кричит, скорей!
Клеймя убийственным позором.
Нет, не уволили меня,
Я ж безотказный бедолага,
Хотя за все грехи браня,
Жаль, вестника земного блага!!!