ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. 3ЧАСТЬ

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. 3ЧАСТЬ

Аудиозапись

Стою на кладке чуть живой
Я на корячках от испуга,
Лишь синь небес над головой,
А на душе такая вьюга.
И кран с огромною стрелой
Всё ждёт условного сигнала:
Когда "смайную" - Бог ты мой!
Мне под ногами места мало.
Я "майна"громко закричал,
Сажай: для лучшего понятья,
Пока вниз камнем не упал,
Озвучив все свои проклятья.
Смещенье балки допустил -
Пять сантиметров - лишь всего-то,
Жаль, сварщик стыки заварил,
На совесть сделана работа.
И плиты перекрытья в срок
КамАЗ доставил многотонный,
А в адрес мой звучал упрёк:
Не положить плиты бетонной.
Я промолчать уже не смог,
Раз натерпелся столько страха.
Всевышний, видимо, помог,
Ведь наверху молил Аллаха.
В халатности кто виноват?
Жаль, поленились лезть со мною.
Хотя полно кругом ребят
И только я всему виною.
Обматерил меня в сердцах
Прораб таким ядрёным словом,
И кто остался в дураках?
Спустился "верхолаз" здоровым.
Да, я работы не боюсь,
Всегда работаю с задором.
Пусть на ошибках я учусь,
От них избавлюсь в жизни скоро.
А инженер к себе позвал
Вновь через месяц меня лично,
Чтоб зла на сердце не держал:
Прораб Егорыч на больничном.
В " Татваленки" меня послал
На стройке заменить прораба,
Такого я не ожидал,
Но ликовал в душе - пора бы.
- Ходи и пудри всем мозги,
Чему учить тебя не надо,
А если, что не так, беги:
Как обворованный со склада.
" Окончание следует"