Не надо осенней хандры…

Ответ Ивник Марии на одноимённое
 
Не надо осенней хандры…
Пусть падают листья на плечи.
О, омут! Такой желтизны
Не видел я раньше при встрече
 
А ветер всё листья бросал
На курточку ту с капюшоном.
О, лиственный этот аврал
В лесу нашем старом, знакомом.
 
Живётся прекрасно в хандре
Сегодня и завтра, вначале,
Вначале, да пусть в сентябре,
Чтоб осень, как гостью встречали.
 
И ей наливали вино
Рождённое зрелою гроздью
С лозы виноградной оно
Пришло этой осенью поздней.