Пушкин

по рассказу Елены К.
(из интернета)
 
Берегли женщины
письма Пушкина,
с ним надеялись
встретиться, где…
ничего
лучше Пушкина
не было
в их запутанной,
часто, судьбе.
Друзья помнили
и оплакивали
до конца своей жизни
его,
мы на сказках его
все взросли,
и не так ли,
и не он ли
для нас многих –
всё.
То, что был он
гуляка, картёжник,
то, что женщин
безумно любил,
кто из нас
не бывал таким
тоже,
кто безгрешен из нас
в жизни был…
На цитаты
«Онегин» пришелся,
само
звонкое имя его,
словно воздух,
звучит отовсюду,
нас связуя
с любви Божеством.
Утверждают
учёные многие,
что гармония
его стихов
лечит душу,
дав чувства глубокие,
и вправляет,
и дарит любовь.
И плевать нам,
какие высокие
брал посты там
убийца его,
если жил он
ненужным, убогим.
Пушкин –
гений наш
и торжество!..