Всё это - жизнь, ты, как ни взвесь

 
Как больно, всё –таки,
любить
того, кого
уже нет с нами,
в себе
печаль эту
носить,
неумолённую с годами.
Но, мысль одна,
что это… есть,
могло бы
и не быть такого,
всё это – жизнь,
ты, как ни взвесь,
и что не надо
уж другого.