Ни принцев, ни героев

Ни принцев, ни героев,
Ни белых скакунов,
А хочется порою
«Как в сказке», «как в кино».
 
Мечты мечтать не поздно,
Не вредно — знаю, но
Не всем амбициозным
Сбываться суждено.
 
Зато желаний скромных
Неисполнимых нет.
Я белую ворону
Покрашу в синий цвет.
 
Для синей птицы ловчей
Расправлено плечо:
Пусть каркает погромче
И счастье навлечёт.