Неесенинское

Белая роза, чёрная жаба,
Жухлый терновый венец.
Сколько теперь ни ласкай, ни карябай —
Ближе и ближе конец.
 
Звёзды ли гаснут, солнце ли чахнет
В плотных слоях облаков —
Небо речёт, но в небесных речах мне
Знак отыскать нелегко.
 
Стук по карнизу — капельный вызов,
Чётко чеканящий шаг.
Стих дождевыми иктами вызрел,
Прежние ритмы круша.
 
Белая роза, чёрная жаба —
Ни повенчать, ни избыть.
Капля за каплей входит ноябрь
В чёрную вену судьбы.