Пиджак

Аудиозапись

ты ее укрывал от ветра пиджаком, что стащил у отца,
ради взгляда бежал километры, все лепил из себя храбреца,
голосил по ночам дворами, и поэмы читал между строк,
но водила судьба сторонами, равнодушно сбивая с ног,
и взрослели мечты под небом, до краев наполняя грудь,
ты дарил ей стихи смущенно, норовя в глазах утонуть,
она комкала в пальцах листочки, незаметно роняя на пОл,
и смеялась звонко кому-то, подправляя у платья подол.
 
стала девочка наваждением, легким шепотом у виска,
ты искал ее отражения, в утекающих прочь облаках,
и менялись звезды местами, полюсами сдвинулся мир,
за дорогами и городами, засоряя собой эфир,
ты кричал ее имя людям, возвращающимся с ума,
и с тоскою писал на стенах зарифмованные слова,
 
кошки злобно точили когти о шершавый покров души,
а она целовалась рьяно из открытых окон машин,
опьяненная яркой жизнью и кольцом бриллиантовых тел.
ты хотел подарить ей крылья, только, видимо, не успел.
 
тебе часто снится то время - вы вдвоем у кривого крыльца,
ты ее укрываешь от ветра пиджаком, что стащил у отца...
 
 
муз. Martin Stock - First steps