Космонавт

Аудиозапись

168 часов и 15 минут назад отопление отключили.
Кутаясь в старенький дедов халат (что твой самый последний из могикан),
В безбрежной по ощущениям, но слишком маленькой пыльной квартире
Представляешь себя в корабле, бороздящем космический океан.
 
Под килем какие-то запредельные километры,
В иллюминаторах проплывают тапки, пролитый вчерашний кофе и сонный кот.
Грустишь, провожая кочующие по точкам фокусировки взгляда планеты,
Где кто-то кого-то как-то, но обязательно безвозмездно, любит, ценит и ждет.
 
И шторы в открытых окнах полощет ветер далеких галактик,
"У нас проблема с сердцем? у нас проблема с сердцем! у нас проблема..." - надрывается телеграф,
"Тире. тире. Точка. тире" - бьется жилка под кожей виска в зацикленном такте.
Глаза закрываешь и ждешь, когда тебя позовет за собой
В бесконечность
Пикирующий космонавт...
 
 
*в азбуке Морзе:
(тире.тире) обозначает букву М,
(точка.тире) - букву А
 
муз. Nils Frahm - A Place