Шляпа

Когда-то я был гением пик-апа,
Прошло с тех пор уже немало лет.
Поистрепались кожаная шляпа
И замшевый шнурованный жилет.
 
Редеют в сентябре деревьев патлы,
Гоняет ветер листья по траве.
А время одержимым ритмом дятла,
Стучит по непокрытой голове.
 
Мне не хватает импозантных шмоток
И тонущих в экстазе женских лиц:
Я слишком сложен для угрюмых тёток,
И слишком стар для молодых девиц.
 
Пусть осень обольёт деревья охрой,
А на рябину брызнет киноварь.
Кто знает, может я без шляпы сдохну,
Ведь жизнь непредсказуемая тварь.