"Дождь"

Идёт дождь повсюду,
Дождик плачет.
И в Москве,
И в Екатеринбурге.
В Сочи дождь идёт
Он что – то значит,
Как слезинка на щеке хирурга
После неудачной операции
Дождь идёт, дождинками сверкая
И радист, включает быстрей рацию,
Шлёт, сигнал SOS,
Помощь вызывая.
Дождь идёт, сквозь шторм,
Под восемь баллов.
Волной сносит, все рыбачьи лодки.
Их как щепки море разметало,
Ну, а дождь ведёт, свою мелодию.
По полям и рощам всей России,
Городам и сёлам, необъятным.
Над планетой нашей
Дождь всесилен.
Не остановить стихию, страшно.
Тонет, под дождём, опять Венеция
Обращая, к Богу свои взоры,
Атлантидою не стать в инерции,
Уйти от вселенского позора.
В дрожь бросает
Вашингтон – столицу
Мирового океана уровень
И спешит столица помолиться,
Чтоб не кануть в бездну
После бури.
Замолить грехи свои пытается
Очень своенравная держава.
Воевать и убивать старается,
Но не дал ей Бог
Такое право.
Дождь идет оплакивая
Горе Сирии истерзанной,
Ирака.
Где деревня, каждая
И, город, подвергались
Бомбовой атаке.
Дождь идёт,
Где каждая дождинка,
Нам кричит:
«Остановитесь, люди!!!
Убивать живое,
Жизнь мы губим.
Дождь убийства эти
Не забудет.
И в слезах потонет вся планета
Ядерною пылью утираясь.
Дождь пройдёт,
Но не найдет ответа
Третьей мировой
Следы стирая.
 
14.11.19