Сердце и слово.

Сердце и слово.
***
Слова бывают, что - бальзамом лечат!
На ниточке - цветные, чёт и нечет.
Найти бы те, что смогут на заре,
Сердца замёрзшие, вдруг - отогреть...
 
Их ночь терзала холодом и тьмой,
И тишиной, и сонной немотой.
Слова нужны тут нежные и с лаской,
Чтоб не было клыков у доброй маски.
 
Найти б в них яркость, что с колен поднимет -
Сердца преобразятся, став иными.
И раны вдруг закроются Весной,
Исчезнет боль за крепкою стеной!
 
Средь слов бы чувства и любовь найти -
Пусть оживут на праведном пути.
Со словом правильным – и жить захочешь!
Гляди – на сердце вдруг пророс цветочек…