На лестничной площадке...

На лестничной площадке...
***
- Эй, сосед! Суббота. Утро.
Что-то выглядишь ты хмуро.
Разукрасим водкой день?
Что ты косишься как тень?
«Вискаря» предпочитаешь?
Или ты как тот китаец -
(Видел у тебя сосуд)
Любишь «рисовку» «Бай-дзю?»
Ой, лукав, любезный друг!
Неужель, пустой лишь звук
Для твоих ушей услада?
Может – на «шампусик» падок?
«Буль-буль-буль» - не зло! Не верь!
Ну, бывают и потери,
Кто-то не найдёт и двери…
Может – слабенького «Херес»?
Иль пивка? Чтоб для рывка -
С воблой! Так, чуть-чуть, слегка,
Чтоб потом соседке в ухо
Прошептать: «А есть сивуха?..»
Знаешь мне приснился сон –
Чудо! «В руку» был бы он!
Что признали в нашем царстве,
Разлюбимом государстве,
ВСЕ лечить болезни, стресс,
Может в этом есть прогресс?
Коньяки… Назвав лекарством!..
Ты прикинь – ведь жуть! Коварство!
Лишь – в аптеке… Где – рецепт?! ...
Ты вот – «за» иль «нет», сосед?
Я бы – часто на «больничный»,
Нам лечиться-то привычно.
Что – уходишь? Да… дела…
Будь здоров! Нет в мире зла -
Растворится Всё в стакане!
И суббота – чу́дной станет…
«Что кричишь? Иду. Ведро –
Вынес вот… «горит нутро!»
Мне бы в сон тот «окунуться…»
Пожалей, Бог, вольнодумца!..