Он её узнавал каждой ночью?.. (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Он её узнавал каждой ночью?..  (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Аудиозапись

***
Ах, сама ты? Иль в мечтах всё представляла?
Будуарный этот яркий всплеск –
Кисти красочной достоин Ренуара!
Всколыхнул сознание бурлеск!
 
Будто полог приподняла над кроватью,
Души наши приоткрыв… Глаза?
Нет! Они прикрыты зависти печатью,
Жаль, не ты в объятьях… Что сказать?!
 
Тех духов как будто чувствуется запах,
Дерзких поз и вздохов си-бемоль.
На вершине – снег блаженства вдруг закапал?
Пульс безумия зашкаливает – боль?..
 
Ах, кудесница! Всё дальше уводила -
В глубину иллюзий, в нежность чар!
Страстно-чудным обманула сном, Тортилла...
Радуги рисуешь по ночам?..
-----------------------------------------
Картина - Ренуар Пьер Огюст - Габриэ