ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА

Аудиозапись

Работу я себе искал,
И вот мне вроде подфартило.
Когда от поисков устал,
Когда безденежье томило.
Я в отдел кадров поспешил,
Себе во благо потрудиться.
Пока во мне избыток сил
И дело "мастера"боится.
Специальности: и "верхолаз",
И "столяр пятого разряда".
И мне сказали, - в самый раз
Явились, столяры нам надо.
Скорей пошёл в столярный цех,
Где главное, моя поддержка,
Но вряд ли ждёт меня успех
В столярном деле я же пешка.
Порой проблема гвоздь забить,
Что гнётся сразу от удара,
Но я решил тому и быть:
Назвался столяром не даром.
Сказал мне столяр, - дверь нарежь,
А я пока схожу в контору.
Эх, жизнь несбыточных надежд.
Уже повеситься мне впору.
Я дверь с упорством потащил
По цеху к зубьям циркулярным,
Лишь сделал маленький надпил,
И выключил станок коварный.
Подальше спрятал от стыда
Я дверь с ущербностью заметной,
Где столько вложено труда,
Чтоб не имела облик бледный.
Попозже с дымом сигарет
К обеду прибыло начальство:
Меня увидеть, дать совет,
Чтоб не было в работе пьянства.
И главный инженер седой
Достал размеры из кармана.
Я в чертежах: не в зуб ногой,
Но признаваться ещё рано.
Добротный ящик сколотить
Начальник просит под картошку.
- Сумеешь? - Что меня учить,
Их колочу я понемножку.
За дело взялся я всерьёз,
Но всё так криво и так косо.
На ящик не взглянуть без слёз,
Что напортачил - знак вопроса?
" Продолжение следует"