Луне и Солнцу

Лживо всё - что не ведёт к свободе.
Солнцу и мне не стать любовниками,
Солнцу и мне не стать спутниками, -
Если не попробовать и не постараться, -
Что, увы, мы не предпримем -
Ведь есть на что меняться,
И есть - от кого к кому уйти...
 
Пульсом надлежу Луне,
Солнцу мне нечего вверять -
Нет и меня, кому разобраться.
 
Светилам не встретиться на небе -
Но эфиром по ландшафту
Устелились двое:
Один дремал - другой внимал скитальцу в дрёме.
 
Жизнь суть подготовка -
Незачем сжигаться в отвлечении, -
Содержательно - ведущее во вне, -
Нежели влекущее во тяги психологий.
 
Луна помнит мои крики,
Солнце приняло речной блик, -
Магия - волной под кожей,
Разрывает высвобождением и воском.
Свет - не опали печать тех, кто мне верил.