Проснись

Проснись
Защищай свою слепоту, пластик
На кончиках пальцев; штрих-код
На затылке; воротник от правд;
Бунтарям проводник в дзен не рад.
 
Шагай по (рельсам)просторам Тайной Истории
На поводке с теми - кто любим и дорог;
И будь им верна - иначе ставше ведомой,
Мир расколется на "в мечте" - и "после всего".
 
Собирай пыльцу от теней незнакомок,
Содержи правду в банке иголок,
Опекай двуличие любя - до неприличия;
Оставь замок заевшим - и ошибка обошлась без повторившегося.
 
Окажись злодеем - доверив себе жить.
Встретишь и то - что нельзя допустить:
Древнее, таинство, источник идей и
Грааль всеспассений, - всё узнается в миг.