Туда

Рассвет сегодня гениален,
Созвездья птиц летят на юг.
На город мой дожди напали,
Он стал суровым как бирюк.
 
Дворовое шальное эхо
Стучит костяшками в окно.
Сосед в Германию уехал,
Ему, заразе, всё равно.
 
Его жена по деду Кляйн,
И он стал Кляйн вслед за ней.
По Фридрихштрассе гад гуляет,
Гоняет местных голубей.
 
Мы с ним когда-то пили водку,
В заросшем парке у реки,
А крутобёдрые молодки
Нас вырывали из тоски.
 
Страна менялась вместе с нами,
Исчез Союз, Целиноград,
Исчезли улицы, лишь память,
Опять ведёт меня назад.
 
Туда где пиво в жёлтой бочке,
Один фонарь на весь квартал.
Где ненаписанные строчки
Беспечный ветер нам читал.