Кто-то скажет

кто-то скажет:
"время было проклятое,
годы были проклятые,
жизнь была проклятая".
а кто-то скажет: " нет,
время было новое,
и годы были новые,
а жизнь была бедовая".
и спорить они не будут,
потому что не встретятся,
потому что живут в разных реальностях,
в разных пространствах,
на разных полюсах.
Потому что думают и чувствуют по-разному.
но земля то у них одна.
и небо у них одно.
и воздух у них один.
и даже страна у них одна.
и называют они её одинаково.
а где-то там, за стеной,
лягушки веками квакают...