Будущее

Вы думаете, оно придёт к вам нежно?
Да нет, конечно:
Поезд из будущего
Приходит с грохотом,
Вокзал обрушивая
Толчком небрежным,
Вас переедет и не заметит,
Не хватит "пороху"
Его занюхать,
Его развидеть
Не хватит зрения,
Не хватит времени
Спастись от зверя
Железновыйного,
Из будущего вырвавшегося наружу,
Который через одно мгновение,
Сопровождаемый вашим воем
И костным хрустом,
Умчится в прошлое,
Оставив тошный
Безглазый ужас:
Не может быть, чтоб со мной такое!
 
Лишь шелест рельсов
За пару лет или поколений
Предупредит вас о приближении
Поезда, надвигающегося из будущего,
Но только, если
Вы умеете слушать.
А вы умеете слушать?