Здравствуй

Кажется, это зима под моим окном
Снова стоит сиротливо, ну что же, здравствуй,
От зелёной осины остался только зелёный ствол,
От зелёной рябины только ягоды тёмно-красные,
А я гляджу в окно и не думаю ни о ком,
Пока там зима завывает унылым тенором,
Потому что, кроме неё, больше и думать не о ком,
Потому что снежный ком в голове, да и в горле ком,
Потому что думай, не думай, а всё напрасно.