Про лирического героя

Я умру в очень сильный тягучий бесснежный мороз,
когда солнце в дыму и земля в сизой вымерзшей патине,
упаду под машину на грязной асфальтовой скатерти,
сквозь которую белый орнамент ещё не пророс.
Не успею за криком своим, ничего не пойму,
не услышу ни свиста колес, ни их тусклого скрежета,
пару мелких секунд буду думать, что я здесь по-прежнему,
а потом сразу то, что невнятно уму моему.
Только ярким пятном расцветится белёсый пейзаж,
да от крови пар будет погуще, чем пар от дыхания,
но кровь быстро подсохнет, труп вывезут, и до свидания,
вот и вся тебе жизнь, и любовь, и тоска, и кураж.