Видно были у судьбы мы испрошены

 
Видно были у судьбы мы испрошены.
Словно листья на ветру, с веток сброшенных,
Покружились над землёй и причалили -
В стужу зимнюю с тобой обвенчались мы.
 
Но не властвует зима в сердце любящем,
И не важно, мы в парче или в рубище,
Если в верности клялись перед Господом -
Нас не в силах разлучить даже смерть потом.
 
Сединою уж виски запорошены,
И не денешь никуда годы прошлые.
Были радостные дни, были горести,
Только вместе можем мы рай свой обрести.
 
Слава Богу, что у нас всё по-прежнему
Не тускнеют, а горят чувства нежные -
Словно звёздочки в ночи мироздания;
Не растрачены слова и признания.
 
Ты, любимая моя, небом данная,
Словно первая заря – долгожданная.
Среди серых, будних дней яркой радугой
Ты сияешь для меня, сердце радуя.
 
 
07 ноября 2019