Но мы живём, живём и протестуем

Я не гонюсь за славой и успехом,
Хотя не скрою может был бы рад.
Когда вокруг любви аплодисменты,
И на душе торжественный парад!
В улыбке все склонились пред тобою
Кто разберет, кто льстит, а кто и так.
Когда вокруг шампанское рекою,
И пробки в небо с пеною летят.
Оркестр гремит и люди веселятся
Всё от того, что ты достиг высот.
Наверно этим можно наслаждаться
Когда себе ты ставишь сам зачёт!
 
Мечты, мечты! О как они приятны!
У нас живых не ценят и не чтут.
А вдруг помрёшь, вот тут придут признаться
Недоглядели! Извини, мол друг!
Ты лучшим был, а мы тебя гнобили,
Ты шёл вперед, они тебя назад.
Не долюбили, даже не добили,
Зато друзей стоит теперь отряд!
Посмертно можно, и совсем не жалко,
Прими от всех и почесть и почёт.
Пока живой забили б просто палкой,
А, коль ты помер, то достиг высот!
 
У нас легенд живых не существует,
Всегда на всех, готов, ушат с дерьмом.
Но мы живём, живём и протестуем,
И солнца луч с собой мы принесём.