Дорога, дорога..,(такси)

Дорога, дорога - она кормит многих,
Как рынок колхозный, лес - там грибы.
Но как в лесу клещ вероломный,
Так на дороге прижились гайци.
 
Денно и нощно дань собирая,
Стоят сурикаты в разных местах.
Там где водитель ведёт нарушая,
Якобы правила ЗИЛ иль КАМАЗ.
 
Рисуют натянутый случай на схеме,
Им аргументы твои не нужны.
Жил без проблем - теперь же в проблеме,
Через знакомых ли деньги плати.
 
Идут перездачи экзаменом нудным,
С первого раза без денег никак.
Платиш безналом сначала за курсы,
Ну и за здачу с налом в руках.
 
Вертят и крутят законы как взбредит,
Ты беззащитен на трассе сейчас.
Да после слов Димы Медведя,
"Что то с движением ныне не так".
 
Рады стараться свиньи в погонах,
С улыбкой иуды оформят толпой,
Штраф и лишение - где не нарушил,
Водитель машины ехал с женой.
 
Ну и конечно простят всё за взятки,
На пенсию в сорок всем скопом пойдут.
Кому это нужно? Такие порядки?
Отведте мне кто- ибудь, я не пойму?