Основа ритма

Основа ритма
"Писатель - это тот, кто пишет.
А тот, кто пишет в ритм - поэт..."
 
Галина Джежула
Как женщина, страдаю я бессонницей
(статистика всегда неумолима -
ни с кем и никогда не церемонится)
в два раза чаще, чем любой мужчина.
 
Да что же это, братцы, получается?
Трагедия вселенского масштаба!
Бессонница так просто не кончается...
(Быть может обратиться к Эскулапу*?)
 
И ладно бы разок один в два месяца -
наверное, была бы даже рада.
Но ночь за ночью - тут же каждый бзбесится!
За что мне эта тяжкая "награда"?
 
Стихи пишу (ну хоть какой-то выигрыш
в неравной битве стресса с организмом!) -
все мысли из себя пока не выдавишь,
лежишь и предаёшься мазохизму...
 
Мой мозг вскипает, булькает и капает,
взрывается идеями и рифмой.
Словами будто бусинами брякаю,
нанизывая на основу ритма.
 
Куда девать огромное количество
ночей бессонных этих результатов?
Найти бы применение практически
и чтобы гонорарами чревато...
 
 
 
(15.11.2019.)
 
Художник - Роб Гонсалвес
 
 
*Эскулап - в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог медицины и врачевания.