Мысли вновь падают в поле решений вчерашних...

Мысли вновь падают в поле решений вчерашних...
"Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца..." (с)
 
 
Мысли вновь падают в поле решений вчерашних...
Их не вернуть. Это, впрочем, не так уж и важно...
Что посадила - взошло, разрослось, плодоносит...
Мне ли не знать, что придётся копаться в навозе...
 
Это занятие, прямо скажу, не для робких...
Лучше б цветы поливать, а то как-то неловко...
Запахи неблаговонные часто вдыхаю
в битве суровой на почве для нужд урожая...
 
Даже не знаю, зачем мне вот эти страданья -
быть агрономом судьбы?!... Есть почище призванья!...
Ладно б ещё мне гордиться трудов результатом...
Стыдно признаться, но хочется высказать матом...
 
Что здесь за хрень, вашу мать (извиняюсь) кустится?!...
Кто мне подсунул зерно этой "чудо-пшеницы"?!...
"Центнер с гектара! Невиданна стойкость породы!"
 
Чем извести эту дрянь теперь???!!!...
 
Вот ведь уроды...
 
 
 
 
(07.11.2019.)
 
Художник - Жорж-Поль Сёра, "Крестьянин с мотыгой", 1882 г.