Кто герои

Кто герои
В телепрограммах кто герои?
Чины, актёры и певцы,
О них бессмысленные шоу,
Главнейших жителях страны.
 
Другие не живут в России.
Зачем экрану ткач, шофёр,
Медсёстры, слесари простые,
Печник, строители, шахтёр?
 
У них не важная работа,
Под фонограмму не поют,
Не бегают по сцене голы,
Не ценится их скромный труд.
 
Им не положены награды,
И в СМИ о них не говорят.
Не служат в центрах бюрократов
И в партиях не состоят.
 
Но работяг гораздо больше,
Они все блага создают
И благодарностей достойны
За повседневный мирный труд.
 
Величие страны по праву,
Но их не знаем имена,
Не им медали, честь и слава,
Не им вручают ордена.