Мощная стихия

Мощная стихия
Гудел в проводах завывающий ветер,
Гнул гибкие ветви до самой земли,
Летучий, свирепый, в нём столько секретов,
От бурных порывов деревья тряслись.
 
Из рук под дождём рвался зонтик, как птица,
Дуэтом с ветрищем свирепо трещал.
Ущерб принести ураган торопился,
Крушил, выкорчёвывал всё наповал.
 
Страшна сумасшедшая ярость стихии,
Жестокую бурю никак не унять.
Безжалостная чрезвычайная сила,
Способна тревогою всех обуять.