Внутри уютной суеты...

Внутри уютной суеты
Плацкартного вагона
Я греческий учил, а ты
Читала Арагона.
 
У каждого – дела свои,
Замечу без бравады.
Тебя позвал с собой Луи,
Меня – язык Эллады.
 
Напрасно выли тормоза,
Как резаные козы,
Не отрывала ты глаза
От Арагона прозы.
 
Напрасно паровоза крик
Летал над полем эхом,
Учил я греческий язык,
Крик не был мне помехой.
 
Была ты очень хороша:
Грудь, бёдра, ноги, кожа.
Но я не видел ни шиша –
Мне греческий дороже.
 
Я – тоже видный: трость, очки,
Кашне. И центнер веса.
Но ты глядела мне в зрачки
Сосем без интереса.
 
Сошла ты ночью в Воркуте,
“Прощайте,” – мне сказала.
И долго шла по темноте
К зелёному вокзалу.
 
Я вышел через полчаса,
Успев вздремнуть немножко.
И снились мне твои глаза
И чёрные сапожки.
 
Тебя я не увижу вновь,
И ты меня не встретишь.
Что ж, миновала нас любовь.
Бывает так на свете.
 
Внутри уютной суеты
Плацкартного вагона
Я греческий учил, а ты
Читала Арагона…