Когда межсезонье...

Когда межсезонье… когда
Сорвутся багровые листья
С деревьев, и примется литься
С небес голубая вода,
 
Тогда покупать свитера
Идут в магазин горожане,
Ну, скажем, к примеру, пражане
(Октябрь. Утепляться пора).
 
Они покупают себе
Отличные чёрные боты,
А утром идут на работу,
Ступая по мокрой воде.
 
Они покупают зонты,
А также плащи из нейлона,
А в небе летают вороны
И греются дома коты
 
Чугунным теплом батарей,
Устроившись рядом, зевая
И дремлют, не слыша трамваев,
Грохочущих в ворохе дней,
 
Не слыша воронье “кар-кар”,
И редких прохожих не слыша,
А капли колотят по крышам
И падают на тротуар…