"Дед Мороз"Первым лицам посвящаю

Стук в дверь. Спрашиваю: «Кто, там?»
- Дед Мороз, пришёл поздравить.
Отвечает голос громко.
За окном июль сияет,
Солнце жарит, как жаровня.
- Вы, немного рановато
Ведь, январь, ещё не скоро.
Дед вздыхает виновато,
- А какой, скажите город.
Я не знаю, что ответить,
Просто недоумеваю.
Не Москва здесь, точно знаю,
Но страна наша, родная!
Если Дед Мороз в июле,
В гости радостно приходит.
Вы не спите, вы проснулись,
Вам судьба друга находит.
Открывайте быстрей двери,
Принимайте, сей подарок.
Пусть в Россию трудно верить.
Но Дед Мороз пришёл, недаром.
 
14.11.19