«И даже самый злой, нуждается в любви »

«И даже самый злой, нуждается в любви »
И даже самый злой, нуждается в любви.
Колючий словно ёж, нуждается в заботе.
Угрюмый будто туча, он требует внимания.
И даже незаметный, приметным хочет быть.
 
Порой всех, отвергая, становится как камень.
Закрывшись в своём мире, сидит как за стеной.
Но даже если так. Он тоже человек.
Душа его болит и просит теплоты.
 
Он может не признаться, и скажет всё окей.
При людно улыбаться, и поддержать друзей.
Он может быть приветлив, ведь так его учили.
Всегда он дружелюбен, ко всем, кого встречает.
 
Но всё же он печален, колюч он, и угрюм.
И за улыбкой часто, скрывает свою боль.
И всё же он мечтает, ну, как и все вокруг.
Родную встретить душу, и стать, чуть-чуть добрей.
 
Не верьте вы в угрюмость эту…
В колючесть, вы не верьте, нет…
Ведь даже за всем этим,
Внутри скрывалась боль…
 
Ведь каждый, кто колюч снаружи.
И даже тот, кто кажется вам злым.
Нуждается как все, в любви и понимании.
В заботе, в тёплом сердце и внимании…