Язва

Язва двенадцатиперстной кишки
Снова взялась за дело:
Ищет, паршивая, косяки –
Признаки беспредела.
 
Пишущей братии ждёт орда,
Тайно трепещет сердце:
Скоро ль нагрянет лиха беда? –
Встретив куплеты с перцем.
 
Не по моим ли прошлась стихам,
Мерзкая та пиявка?
Расколошматила в пух и прах –
Нужно заняться правкой.
 
Неблагодарный, но нужный труд,
Должен стебаться кто-то.
Стих засверкает как изумруд –
Вот, вариант «двухсотый».