У звездопадов Млечного Пути...

У звездопадов Млечного Пути
Искал Покоя я и Тишины.
У ног струился из огней поток
Познания Дорогой во плоти,
Где нет прямых путей, где Царство Кривизны,
Где всё меняется, когда настанет срок.
 
Я вглядывался в струи сонных звёзд,
Что, кажется, тихи и навсегда.
И погружал в них руки и плескал
В Лицо себе их разнобликий Свет,
Забыв, что это – лишь мираж из грёз,
Так, будто это из ручья вода
В земных Мирах, что я вчера создал
Как правящему Хаосу ответ.
 
И ждал я Чуда, вглядываясь вниз,
Забыв, что всех чудес источник – это я.
И отражался в миллионах лиц,
Смотревших снизу. Там, где спит Земля…