Сон Агасфера

Я снова к Вам вчера стучалась в дверь.
А Вы мне снова, сударь, не открыли,
Забыв, что мне сопротивляться Вы не в силе,
Забыв, как изворотлив полуночный Зверь.
Вы рады были бы отсутствию дверей
И окон, чтоб сквозь них меня не видеть
И даже тень мою… Вы – жалки! Ненавидеть
И тень мою, метнувшись поскорей
Вглубь тёмных комнат, что темней души,
Испепелённой памятью и ночью,
Где убедились Вы опять воочью,
Как горек хлеб иуд, острее, чем ножи.
Я снова к Вам вчера стучалась в сон…