Дыханье Ангела

Дыханье Ангела
Я ощутил дыханье Ангела,
Волос касание ладонью.
В тот миг душа моя заплакала,
Точнее, нет - была агония:
 
От одиночества присутствия,
Был нелюбовью в окружении.
Но крылья Ангела спасут меня,
Любовью - силой притяжения.
 
Шептал беззвучно в утешение,
Слова мой Ангел,был услышанным.
Он призывал меня к движению,
Навстречу к той, что счастьем дышит.
 
Навстречу к той, что любит искренне,
Взамен не требуя ни толики.
Считает дни в тетради рисками,
В дни без звонков рисует нолики.
 
Мой Ангел был любимой вымолен,
Не свахи роль, а поручение.
Жизнь порознь - боль непоправимая,
Крылом толкает во спасение.
 
Я ощутил дыханье Ангела,
А вместе с тем, его присутствие.
Любовь. Здесь всё должно по правилам,
Взаимность чувств? У них презумпция...
 
Написано 14 ноября 2019 года.
Прочитано автором 08 февраля 2020 года