В ПРОРУБИ

Окунувшись с головою,
Выскочишь на берег.
 
Долго в проруби зимою
Не пробыть! Поверишь?
 
И босому по снежочку
Не побегать много.
 
Но, одевшись, ставишь точку
В исполненьи долга!
 
Возвратиться чтобы завтра
Утреннею ранью,
 
Сбросив лишнее за кадром,
Речку "протаранить".
 
И бежишь туда-обратно
Маятником неким,
 
День за днём черпАя радость
Стужею у неги.
 
28.01.1998