В ПОЛОНЕ

С печальной радостью
так манит Киев!
В нём, видимо, живёт
моя душа.
Но, чую, плоть, коль
возвратиться,
сгинет,
Как в преисподней,
где пылает жар.
 
Мать русских городов -
в полоне снова
И вера православная -
в скорбях
Нашествием
раскольничества
злого,
Что въехало на наших же
горбах
 
Свидетельством
забвения Завета
И полного грехами
бытия,
Носимого как будто
волей ветра
Вдали от праведного
жития.
 
02.03.1998