Как я люблю таинственность театра...

Как я люблю таинственность театра,
Когда лишь гул в оркестре, а партер
Напоминает витражи Монмартра
Иль виды на Исаакий с «Англетер»*.
 
Ещё не покорён Амфитеатр,
И режиссёр пьет кофе с коньяком.
А публика, ища себе фарватер,
Волнуется средь кресел, чтоб потом
 
Вновь выплеснуть бушующую лаву,
А героиню утопить в цветах.
Искусства ради, и любви во славу
С восторгом и слезами на глазах!
 
* - гостиница в Санкт-Петербурге
с видами на Исаакиевский собор.