В зеркале

…я вглядываюсь в зеркало и вижу:
овал лица, как будто не живой,
каскад морщин на лбу лежит недвижим,
и кисточка волос над головой,
 
а на висках, в незримых водопадах,
бегут ручьи, стихая в руслах вен,
правее, у скулы, их ждёт преграда,
в лощине шеи всё без перемен,
 
полоска рта, словно в тисках зажата,
не отражает настоящий цвет,
впрочем, таким был рот и у Сократа,
и говорят, в том виден интеллект,
 
висят как лопухи большие уши,
и будто бы рассада в них видна,
портрет давно как Карфаген разрушен,
а на макушке светится луна;
 
и лишь глаза как два больших сапфира,
светились ярким светом в шторах век,
напоминая всем живущим Мира,
что жив ещё на свете человек…
 
…вновь вглядываюсь в зеркало, но кроме,
торшера, шкафа, что давно облез,
там ничего, лишь силуэт, в проёме
двери, застыл на миг…
 
… потом исчез.