Над речкой радуга сияла…

Ответ Карпенко Светлане на «Мост над радугой дугой»
 
Над речкой радуга сияла…
Краски… россыпь… коромыслом.
По мосту прошёл… повисла
Надо мной… она дрожала
 
Так прекрасно над изгибом
Тихой заводи речушки…
Мне казалась она нимбом
И над лесом, и опушкой…
 
Я хотел рукою тронуть,
Шлейфом краски добавлять…
Рука в небе просто тонет,
Не могу её достать…
 
Взял я кисти и бумагу,
И размашисто нанёс
По-мальчишески, с отвагой
Речку, радугу и плёс…