Реестр памяти закрыт…

Реестр памяти закрыт…
Он оказался злым Иудой
И лёгкой поступью кружит
Процесс невиданного блуда.
 
Я уходил от площадей
И улиц, где я был повержен
Нечистоплотностью людей.
Куда смотрел Бог-громовержец?
 
Реестр памяти закрыт
От общества, распада…
Открытый блуд, где фальшь и быт…
Признаюсь, этого не надо.
 
Ломился блуд со всех щелей,
Казалась призрачною хата,
А надо бы пролить елей,
Чтоб в жизни не было утраты.
 
В реестре памяти есть осень
И стужа есть, и холода.
Когда-то совесть у вас спросит,
Как жизнь прожИта, господа?