Глаза-это экран души

Глаза бывают всякие:
Черные и карие, синие и голубые,
Серые, зеленые, кой у кого двоякие,
Бывают добрые, бывают злые.
 
Глаза о многом говорят
По цвету хоть и разные бывают.
Любовью и теплом одни горят,
Другие ж зло и холод излучают.
 
Глаза - это экран души,
В них грусть и радость неподдельны.
Они же могут насмешить,
Но и расстроить вас мгновенно.
 
Как слово, оно страшнее пистолета,
Без пули может вас убить.
Так и глаза, хоть молчаливые при этом,
Могут унизить, охладить или влюбить.
 
 
 
 
 
08 октября 2017г.