Молчание

Молчание лучше глупых слов,
Недаром люди говорили
И «золотом» молчание окрестили,
А слово – «серебром», вердикт таков.
 
И многие об этом знают,
Но в жизни всё наоборот,
Подчас об этом забывают
И не молчат, закрывши рот.
 
А слово ведь не воробей,
Об этом тоже знают.
Подчас язык болтает побыстрей,
Что даже мысль за ним не успевает.
 
Хороший есть пример святых,
В лесные дали что уходили,
В тиши лишь с Богом говорили,
Теперь в молитвах мы поминаем их.
 
 
 
 
05 мая 2018г.