Эта финская зима...

Эта финская зима...
Эта финская зима
Вся из сказочного сна!
Ночь кругом, а мне не страшно:
Светит фонарем сосна.
 
Слышишь эту тишину?
В этом северном краю
Тишина звучит прекрасно,
В тишине я отдохну.
 
Словно снег на небесах
Застывает в облаках.
Не хватило снегу краски,
Синева лежит в щелях.
 
Видишь старую сосну?
Держит столб земной Луну.
Светит спутник не напрасно,
Освещает красоту.
 
Снег бестит под фонарем,
Блещет словно звезды в нем.
Это зимнее убранство
Застелило всё кругом.
 
Черной лентой лес вдали
С дивным запахом хвои.
Горделивых елей царство
На краю щитом стоит.
 
Настоящий здесь мороз!
Покраснеет мигом нос!
Ты пока читаешь это,
Я надеюсь, не замерз?