Воспоминания о юности

Посмотришь фильм внезапно ты по телеку
иль песня из былого прилетит,
как птичка, от собрата- современника -
прожжет воспоминание, пронзит.
 
И вспомнишь все: как был максималистом ты;
как верил в святость дружбы и любви;
как будущее вспыхивало искрами
в ребяческих мечтаниях твоих.
 
Как думал, как гадал, кем станешь в будущей,
в той настоящей жизни, а пока
с ребятами играл, бродил по улочкам
затерянного в мире уголка.