Люблю я осени несмелые шаги

Люблю я осени несмелые шаги,
Когда природа тихо замирает,
И лето ярким цветом опадает
В бесшумных листьях на подол земли.
 
Люблю я серые,задумчивые дни,
И мокрой паутины зазеркалье,
Дорог зовущий бег, почти банальный,
Машин летящих желтые огни.
 
Люблю цветы, что с холодом в союзе,
Застывшие в печальной красоте,
И шепот несравненной моей Музы,
Что слышится порою только мне.