Агапе

Не прячьте, дорожки, меня,
В своих заколдованных далях.
Во мне ведь все больше огня:
Я в стоптанных жизнью сандалиях.
 
Все четче рисуют мне сны
Мои огрубевшие руки,
А запахи томной весны
Несут только шалые муки.
 
В объятьях агапе моей
Я тоньше в желаниях стала,
И прошлому ближе, родней.
Я сильной во истину стала.
 
Моя закалилась броня,
И в въедливых взглядах отныне,
Со злом не увидеть меня,
Я горче понтийской полыни.
 
Я слышу и правду, и ложь,
Уже не ушами, а сердцем.
Я знаю, что ты не придешь,
А если придешь – не согреться!
 
Теперь нет дороги в мой мир,
Его очертила я кругом,
Божественный, сладостный пир
С духовным отпраздную другом.
 
Мой мир - он от вечной зари,
Теплее костра, тоньше звука,
Сильнее алмаза горит,
Его мне, Орфей нааукал.
 
Отныне в гордыне моей,
Не гордость – Величия сила!
А путь мой светлей и светлей,
Чтоб ярче в грядущем светила.